« オートベースコード | トップページ | 終業式 »

2008年3月23日 (日)

酢豚

酢豚
今晩のおかずは酢豚にしました。
オーソドックスなメニューですが一応作り方も載せておきます。
◆豚もも肉は角切りにし、醤油と酒もみこみ10分。片栗粉をまぶし、低めから8分カラリと揚げます。

◆サラダ油を熱し玉ねぎ、しいたけ、ピーマン炒め、パインと豚を入れ、混ぜたら下記の調味料を加えひと混ぜ。

◆大1と1/2の水溶き片栗粉を手早く混ぜ、すぐ器に盛ります。

Γ醤油 大1 と1/2
|  酒、砂糖 各大1
|  酢 大1と1/2
|  ケチャップ 大1と1/2
∟パイン缶汁 大3

私も未だにレシピを見ながら作ってます。
海老ワンタンのスープ(すぐできる市販の)添えてます。

|

« オートベースコード | トップページ | 終業式 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/412767/11703721

この記事へのトラックバック一覧です: 酢豚:

« オートベースコード | トップページ | 終業式 »