« 甲斐バンドの思い出 | トップページ | 反抗期 »

2008年2月22日 (金)

海老マヨ

海老マヨ
この前3分クッキングでやってたのを見て作ってみました。

★海老12〜20尾は背に切れ目を入れ、生姜汁(小1)酒(小1)塩少々で味付け。
卵(1ヶ)と片栗粉(大4)で揚げます。

★ソース       

マヨネーズ(大6)
コンデンスミルク(大1と1/2)
粗挽きマスタード(小1)
塩少々

これをレタスやセロリの千切りの上に盛ります。

ついでにプチトマトとみず菜もあったので添えました。
このソース美味しかったです(^-^)

|

« 甲斐バンドの思い出 | トップページ | 反抗期 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/412767/10681775

この記事へのトラックバック一覧です: 海老マヨ:

« 甲斐バンドの思い出 | トップページ | 反抗期 »